Зимняя спецодежда для мужчин и женщин

Основное предназначение спецодежды заключается в обеспечении надлежащей защиты человека от неблагоприятных факторов, связанных с выполнением им своих обязанностей (механических повреждений, загрязнений и т.д.). Для тех, кто по роду своей работы должен продолжительное время находиться на свежем воздухе не менее важна и защита от различных погодных воздействий: ветра, атмосферных осадков и т.п. Для зимней спецодежды одной из самых главных функций является обеспечение сохранение здоровья и достаточного уровня комфорта при длительном пребывании на морозе. Без правильно подобранной спецодежды выполнение некоторых видов работ становится опасным для здоровья, а зачастую и просто невозможным.

Прямая печать шелкографией
Способы нанесения логотипа на спецодежду
Качественные надписи на спецодежде

Кроме того унифицированная спецодежда обеспечивает единообразие внешнего вида работников, подчеркивая их принадлежность к определенной организации (компании, службе и т.д.), что роднит её с униформой, хотя данная функция и не является для спецодежды основной.

Требования к зимней спецодежде

Правильный подбор спецодежды крайне важен для представителей множества профессий. Не случайно, что требования к зимней спецодежде прописаны в ТК РФ (ст. 221), где на работодателя возлагается обязанность по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (включая спецодежду и спецобувь), в обязательном порядке прошедшими сертификацию.

Обязательная выдача зимней спецодежды предусмотрена для сотрудников предприятий и организаций следующих отраслей:

  • Строительно-монтажных;
  • ЖКХ;
  • Пожарных, спасательных (и подобных) служб;
  • Горнорудных;
  • Нефтедобывающих
  • Охранных и т.д.

Правильно подобранная зимняя униформа и/или спецодежда обеспечивает надлежащую защиту и безопасность при выполнении работником своих обязанностей, а также достаточный уровень комфорта при длительном пребывании вне помещений в холодное время года.

Использование современных материалов для пошива зимней спецодежды делает безопасным и комфортным пребывание на открытом воздухе даже при сильных морозах в течение целого дня.

Мужской и женский варианты зимней спецодежды

В отличие от мужских зимних спецовок, женские варианты имеют немного другой покрой, они, как правило, приталены. Это обусловлено разницей типичной костно-мышечной конституции между мужчин и женщин. Что касается подбора материалов и качества пошива, то здесь никаких различий нет.

Поскольку одним из важнейших требований к зимней спецодежде является обеспечение сохранности здоровья, поддержание работоспособности и комфортности пребывания в условиях пониженных температур, производители уделяют повышенное внимание следующим элементам:

  • Утеплению капюшонов и воротниковых отделов.
  • Наличию ветрозащитных вставок.
  • Оснащению костюмов удлиненными теплыми манжетами из трикотажа.
  • Дополнительной теплозащите поясничного отдела.

При подборе зимней спецодежды обязательно учитываются климатические особенности местности, где её планируется использовать. Существует условное подразделение зимней спецодежды на 4 класса защиты. Самым легким вариантом является одежда 1-го класса, где капюшоны и воротники не утепляются. В спецодежде 4-го класса человек будет чувствовать себя комфортно, находясь на морозе до -40С.

Спецодежда для представителей разных профессий

Для правильного подбора спецодежды необходимо учитывать особенности специальности тех людей, которые будут ей пользоваться.

Например, тех, чья работа требует высокой двигательной активности, рекомендуется снабдить спецовками из «дышащих» материалов.

Особые требования предъявляются к спецодежде, предназначенной для тех, чья работа связана с нахождением вблизи открытого огня (прежде всего, сварщиков). Такие костюмы шьются из ткани с огнеупорной пропиткой.

Сотрудникам, работающим на свежем воздухе ночью, рекомендуется выдавать спецодежду, оснащенную светоотражающими вставками.

Наша компания предлагает широкий выбор зимней спецодежды.Например, можете ознакомится с каталогом жилетов

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх