Выбор футболки для нанесения рисунка

Рынок предлагает огромное разнообразие футболок, и не все они одинаково хорошо подходят для печати логотипа компании, надписи, девиза или рисунка. Ошибка при выборе футболки для нанесения изображения может привести к порче изделия и потере средств. А если речь идет о крупной партии футболок, то потери могут оказаться весьма существенными. Поэтому, к выбору футболок для печати изображений следует подходить серьезно.

как выбрать футболку под печать принтавыбор футболки под печать

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент футболок, подходящих для нанесения изображений. Но на случай, если заказчик хочет, чтобы мы отпечатали изображения на футболках, которые он приобрел самостоятельно, отметим несколько моментов, важных для правильного выбора футболок под нанесение изображений.

Плотность ткани

От этого параметра зависят такие качества важные изделия, как прочность, износостойкость и долговечность. Плотность ткани указывается на ярлыке изделия, она измеряется в граммах на единицу площади, например, 160 г/м кв. Чем выше этот показатель, тем плотнее ткань. Изделия из более плотного материала дороже и тяжелее, но они дольше сохраняют первоначальную форму, медленнее изнашиваются и выдерживают больше циклов стирки.

При наличии сомнений в правдивости данных о плотности материала, указанных на ярлыке, этот параметр можно проверить самостоятельно, хотя изделие будет испорчено. Но если планируется покупка крупной партии футболок, проверка оправдана. Нужно отрезать от футболки квадрат ткани с длиной стороны ровно 20 см, взвесить его (подойдут обычные электронные весы) и полученный результат умножить на 25. Если итоговое значение сильно отличается от указанного на ярлыке, значит производитель обманывает покупателей и его услугами пользоваться не следует.

Заметим, что хотя плотность ткани является важным показателем, полагаться исключительно на него не следует. Например, если футболка сшита из плотной, но тактильно неприятной ткани, лучше поискать другой вариант.

Качество и состав материала

Проверить качество и состав материала футболки достаточно сложно, нужны лабораторные исследования. Рекомендуем выбирать изделия по нашему каталогу, либо приобретать футболки для нанесения изображений только у проверенных производителей с безупречной репутацией.

качество ткани для печати

Предварительная термическая усадка

Любой текстиль после первой стирки и сушки уменьшается в размерах. Это явление называется «термоусадкой». Добросовестные производители учитывают его, проводят предварительную термическую усадку тканей, и только потом шьют изделия.

Это ещё одна причина, чтобы приобретать текстильные изделия (в том числе, футболки) только у надежных и проверенных поставщиков.

Заметим, что стирать футболки (как и любые другие вещи) следует в строгом соответствии с рекомендациями, указанными на ярлыке. Обычно рекомендуемая температура стирки составляет около 30-40С, хотя отдельные производители выпускают футболки, способные выдерживать стирку и при 60С (футболки American T и Master).

Швы и крой

Сейчас выпускаются как бесшовные футболки, так и кроеные. Каждый из этих вариантов обладает преимуществами и недостатками. Считается, что для нанесения принтов больше подходят бесшовные футболки. В них отсутствуют швы, ограничивающие свободу творчества дизайнера, их проще гладить, они позволяют скрыть недостатки фигуры владельца (владелицы), если она неидеальна.

Но в случае, если требуется подчеркнуть достоинства тонкой талии и объемного бюста (у женщины) или рельефной мускулатуры (у мужчины), то на это способны только кроенные футболки. Правда здесь необходимо учитывать особенности кроя, качество швов, наличие мужского и женского варианта модели.

В нашем каталоге представлены бесшовные и кроенные футболки от самых известных производителей в широком разнообразии. Каждый заказчик сможет найти вариант, наиболее подходящий именно ему!

Печать на футболках t-bolka

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх