Все о печати на бейсболках

Мягкая шапочка из легкой ткани, повторяющая форму головы, оснащенная жестким козырьком давно стала привычным элементом летнего гардероба. Однако у бейсболок имеется и другая ипостась. Надписи и рисунки на бейсболках широко используются в целях коммерческой, политической и социальной рекламы. В этой статье мы собираемся рассказать, как правильно подбирать бейсболки для разных целевых аудиторий, как выбирать дизайн и форму, чтобы ваша реклама была наиболее эффективной.

Фирменные бейсболки с логотипом, эмблемой или девизом являются, пожалуй, самой востребованной разновидностью промо-текстиля. Они хороши как сувенир или приз, прекрасно дополняют форму продавцов, не помешают на пикнике или физкультурных мероприятиях.

Немного истории

Уже создатели самых первых бейсболок планировали использовать свое творение не просто как форменный головной убор, а ещё и в качестве промо-инструмент для популяризации бейсбольного клуба. Внешний вид, напоминающий нынешний в первый раз был продемонстрирован в 1860 г., спортсменами и болельщиками бейсбольного клуба Brooklyn Excelsiors. Уже в первой версии этого головного убора он обладал такими узнаваемыми элементами, как жесткий удлиненный козырек и обшитая текстилем пуговица наверху.

Правда, первые бейсболки довольно быстро теряли форму, особенно при намокании. Эта проблема была решена в 1940-е гг, когда при изготовлении каркаса стали использовать резину. С тех пор внешний вид и устройство бейсболок практически не изменялись, хотя в современных моделях активно используются разнообразные синтетические материалы.

Печать на бейсболках стала использоваться практически с момента их первого появления.

Общий дизайн

печать на бейсболках

Одно из преимуществ бейсболок заключается в том в них изначально предусмотрено хорошо заметное поле, удобное для нанесения изображения. Общаясь с человеком, мы обычно смотрим ему в лицо и поэтому яркий рисунок на той части бейсболки, что прикрывает лоб не может остаться незамеченным.

Участок прямо над козырьком традиционно используется для нанесения логотипов, эмблем и т.д., но технологии не стоят на месте и теперь возможно нанесение изображений или надписей на все остальные элементы бейсболки: козырек, боковые и заднюю стороны шапочки и т.д.

Чтобы печать на бейсболке держалась как можно дольше, не теряя первоначальной яркости, необходимо правильно выбрать модель и, разумеется, ткань, а также подобрать оптимальную технологию нанесения изображения.

На что следует обращать внимание, выбирая модель бейсболки

Прежде всего, надо смотреть на клинья.

модели клиньев на бейсболках

Если рассматривать бейсболку сверху, то на ней видны несколько швов, расходящихся лучами от верхней кнопки. Эти швы служат для соединения клиньев, образовывающих «шапочку». От числа этих клиньев напрямую зависят такие важные параметры, как форма бейсболки, удобство её посадки на голове и т.д.

  • Три клина характерны для самых простеньких и дешевых моделей, которые обычно шьют из не очень плотной ткани. Благодаря широкой панели спереди она хорошо подходит для нанесения крупных логотипов или эмблем.
  • Бейсболки с пятью клиньями также обладают широкой лобовой панелью. Это сделано для удобства печати изображений. Клинья с боков гораздо уже. Нередко для лобовой панели используется материал, контрастный по цвету относительно остальной части. Такие бейсболки дороже трехклиньевых, но они аккуратнее и привлекательнее с виду.
  • Бейсболки из шести клиньев шьются в двух вариантах: с передним швом и без него. Первый вариант не всегда хорош для нанесения изображений. Когда шов идет по центру передней панели, печать рисунка потребует от исполнителя высокой квалификации и все равно изображение получается не таким стойким. Зато вариант без шва спереди специально предназначен для печати. Здесь при нанесении рисунка никаких проблем не будет.

модели клиньев бейсболок контур

Козырьки

Одним из важных и самых заметных элементов бейсболки является козырек. Здесь важно обратить внимание на:

  • Форму. Козырьки с изгибом на классических бейсболках отлично подходят для самой широкой аудитории. Но для молодежи и подростков лучше выбрать модель с модным прямым козырьком.
  • Цвет. Исходя из замысла дизайнера цвет козырька может быть идентичным (или очень близким) к цвету самой бейсболки или контрастным с ней. Варианты с контрастным козырьком особенно выигрышны в случаях, когда предполагается, что людей в фирменных бейсболках будут рассматривать сверху, например, с трибун стадиона.
  • Отделку. Наиболее просты и экономичны козырьки вообще без отделки. Более привлекательным вариантом является обтачной козырек с контрастным окаймлением по контуру. А самые дорогие и, одновременно яркие - двуслойные козырьки из материалов разного цвета.

козырьки бейсболок

Люверсы

Это небольшие отверстия, обычно округлой формы, расположенные в задней части бейсболки. Они необходимы для вентиляции головы. В спортивных моделях они обычно прикрываются синтетической сеткой. Края люверсов обычно обметаны прочными нитками, а в дорогих моделях зажаты ободком из металла.

люверсы на бейсболках

Застежки

Здесь встречаются 4 варианта:

  • Пластиковые – самый экономный вариант.
  • На липучке. Такие застежки комфортны и универсальны. К тому же на них можно наносить надписи.
  • С металлической пряжкой. Самый дорогой и износостойкий вид застежек. На металлической пряжке можно выгравировать надпись или рисунок.
  • Резинка. Прекрасный дешевый заменитель застежки. Обычно используется в детских моделях.

застежки на бейсболках виды

Материалы

Самыми популярными материалами для бейсболок сейчас являются:

  • Твил. Так называется особенно тонкий хлопок. Отлично пропускает воздух, подходит для спортивных моделей и промо-бейсболок.
  • Велюр. Это тоже хлопковый материал, но на него идет более плотное волокно. При контакте с кожей вызывает приятные ощущения. Используется для стильных дорогих моделей.
  • Полиэстер. Этот синтетический материал отличается высокой прочностью и износостойкостью. Он превосходно отводит пот и поэтому будет отличным выбором, если бейсболки предназначены для занятий спортом или активного отдыха.

Цветовые решения

При разработке проекта униформы, следует учесть, цвета бейсболок и футболок должны по возможности, совпадать. Единое цветовое решение для всех элементов униформы и промо-одежды подчеркивает солидность предприятия. Для точного подбора оттенков ведущие изготовители промо-текстиля обычно предлагают заказчикам выбрать какой-либо цвет из набора пантонных (pantone), то есть, соответствующих общим полиграфическим стандартам.

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх