Требования к векторным файлам для печати на тканях

Как оформить файл с изображением для переноса на ткань? В этой статье наш обзор.

Требования к векторным  файлам

Требования к векторным файлам для печати на ткани

Такие файлы с изображениями, требующими доведения до надлежащего состояния нашими специалистами можно присылать в: PSD, CDR, AI, PDF, EPS.

Форматы

Для получения ярких насыщенных отпечатков подходят указанные выше форматы (PDF в кривых), а для обработки лекалами – plt* и plo.

Цветовые модели

Высокую сочность дает RGB, а в CMYK получается точнее.

Масштаб рисунка

Масштаб – 1/1, с учетом усадки, которая может составить до 2% (зависит от структуры и количества в ткани эластана).

Печать кроя

Для печати кроя следует разместить детали вдоль долевой нити.

Шрифты, контуры и прочие эффекты

Не допускается, чтобы объект имел шрифты, ссылки на другие файлы, обводки и иные эффекты.

Все шрифты и контурные элементы необходимо преобразовать в кривые, все растровые элементы интегрировать в объект, а все элементы векторной графики преобразовать в растровую форму.

Ширина изображения

Максимально допустимая ширина файла – 1470 мм. При необходимости можно сделать файл и шире (чтобы сэкономить ткань), но этот момент необходимо заблаговременно согласовать.

Инструменты для пересылки

Разместить файл можно, прикрепив к почтовому сообщению или каком-либо из облачных сервисов вроде Яндекс-диска или однотипных ему.

Архивирование

При большом количестве файлов рекомендуется использовать архиваторы RAR, либо Zip для размещения всех файлов в едином архиве.

Превью

Обязательно наличие привязанного к размеру Превью, формата *.jpeg. Это необходимо, чтобы наши специалисты могли при необходимости уточнить нюансы ТЗ и внести коррективы. Наличие превью позволяет провести предварительную проверку и способствует снижению количества ошибок.

Подробнее о подборе цвета

При сублимационном способе печати на результат оказывает влияние множество факторов, таких как, состав, структура и структура материала, параметры его поверхности, температурный режим, быстрота нанесения красящего вещества, соотношение различных красок и т.д.

Поэтому, красящее вещество одного и того же состава может давать разные оттенки на различных текстильных материалах. Чтобы добиться точного соответствия итогового цвета необходимо предварительно выполнить цветоподбор, который оплачивается дополнительно.

Когда заказчик предоставляет образец ткани, полностью аналогичной той, что планируется для выполнения его заказа, окрашенной в нужный ему тон, мы гарантируем подбор цвета с точностью 95%.

По PANTONE цвет можно подобрать с точностью в 80-90%, поскольку на итоговый цвет влияют и физические параметры ткани.

По образцу ткани, окрашенной иным способом, возможен подбор цвета в 70% точности соответствия.

Содержание письма

В тексте письма нужно предельно подробно прописать требования к итоговому изображению, указать тираж и наименование ткани.

ВАЖНО! Любые погрешности или ошибки, содержащиеся в макетах, полученных от заказчика остаются на его ответственности.

Советуем тщательно проверять каждый макет. Каждый макет строго индивидуален, его разработка преследует известные только заказчику цели, поэтому то, что можно принять за ошибку, нередко бывает креативным решением разработчика. Именно поэтому мы отказываемся отвечать за ошибки в макетах, предоставленных заказчиками.

Внимательно проверяйте файлы, перед тем, как отправлять их нам. Лучше это делать с использованием сторонней программы просмотра, а не редактора, в котором файл создавался. Это поможет выявить ранее незамеченные ошибки.

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх