Требования к файлам для печати на тканях

Как оформить файл с изображением для переноса на ткань? В этой статье наш обзор.

Требования к растровым файлам

Требования к растровым файлам для печати на ткани

Чтобы напечатать яркий, хорошо насыщенный рисунок на текстильном материале без цветового стандарта лучше всего подходит формат .tif, специально предназначенного для печатных механизмов.

Хотя мы принимаем файлы и других форматов, перед печатью все они преобразуются в .tif. Поэтому советуем присылать нам файлы уже в данном формате. Это ускорит процесс.

Файл формата *.tif

Его можно сохранить с помощью приложения Adobe Photoshop, либо экспортировать его из исходных приложений вроде как CorelDraw и подобных.

ВАЖНО! Мы НЕ принимаем файлы , выполненные в pdf, png, jpeg, gif.

Наименование

Чтобы исключить возможные ошибки, советуем непосредственно в наименовании файла (латиницей) прописывать сокращенные сведения о ткани (артикул) и тираже, например, «Cotton_arbus_70raz.tif»

Профиль цветового моделирования

Предпочтительнее RGB. Для изображений в мягких тонах лучше подходит sRGB, а для рисунков с высокими насыщением и контрастностью - Adobe RGB.

Оптимальным профилем CMYK будет Fogra 39, обеспечивающий оптимальное насыщение.

Масштаб рисунка в файле

Масштаб – 1/1, но следует помнить об усадке материала, которая зависит от фактуры и присутствия в её составе эластана и может составить до 2%. При составлении макета это нужно учесть.

Разрешение картинки

Разрешение: от 72 до 150 (лучше, ближе к 150) dpi. Именно такое разрешение обеспечивает наилучшее качество изображения. Печати в более высоком разрешении препятствует наличие у ткани собственной структуры.

Сжатие

С целью экономии трафика и места на жестком диске обязательно применять сжатие LZM. На качество это не влияет.

Ширина рисунка

Максимально допустимая ширина файла – 1470 мм. При необходимости можно сделать файл и шире (чтобы сэкономить ткань), но этот момент необходимо заблаговременно согласовать.

Инструменты для пересылки

Разместить файл можно, прикрепив к почтовому сообщению или в каком-либо из облачных сервисов вроде Яндекс-диска однотипных.

Архивирование

При большом количестве файлов рекомендуется использовать архиваторы RAR, либо Zip для размещения всех файлов в едином архиве.

Что указать в тексте письма

Кроме того, в тексте ТЗ нужно указать имя соответствующего ему файла, наименование материала (ткани), число повторов или длину (в метрах). Никаких файлов, помимо тех, что должны идти в печать к письму прилагать не следует.

ВАЖНО! Любые погрешности или ошибки, содержащиеся в макетах, полученных от заказчика остаются на его ответственности.

Советуем тщательно проверять каждый макет. Каждый макет строго индивидуален, его разработка преследует известные только заказчику цели, поэтому то, что можно принять за ошибку, нередко бывает креативным решением разработчика. Именно поэтому мы отказываемся отвечать за ошибки в макетах, предоставленных заказчиками.

Внимательно проверяйте файлы, перед тем, как отправлять их нам. Лучше это делать с использованием сторонней программы просмотра, а не редактора, в котором файл создавался. Это поможет выявить ранее незамеченные ошибки.

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх