Сублимационная печать на ткани

сублимация на тослтовки

Применение для переноса изображения на ткань методом сублимационной печати обладает рядом достоинств. Это позволяет получать сложные яркие полихромные рисунки с высокой четкостью пропечатывания любого количества очень тонких линий. Кроме того:

  • Отпечатки, полученные этим способом устойчивы к истиранию и выгоранию;
  • Данный метод можно использовать для обработки как крупных, так и мелких партий изделий.
  • Данная технология экологически безвредна.

Как осуществляется сублимационная печать

Для того, чтобы нанести изображение на ткань методом сублимации необходимо наличие специальных материалов (бумаги и красителей), оборудования (принтеров) и квалифицированного персонала.

Сублимация на ткань выполняется в 2 этапа:

  • Прежде всего, создается эскиз нужного изображения на компьютере. Затем печатается принтером на специальной сублимационной бумаге, сублимационными чернилами.
  • Вторым этапом является термоперенос рисунка на ткань. Для этого лицевые поверхности эскиза и текстильного изделия плотно прижимаются с помощью специального пресса, и одновременно производится их нагрев до нужной температуры. При этом частицы краски впитываются в волокна ткани и прочно закрепляются в них. Рисунок получается насыщенным, четким и устойчивым к различным воздействиям, включая многократную стирку.

Некоторые особенности сублимации

Не всякая ткань подходит для печати на ней изображений методом сублимации. Если в составе её волокон присутствует менее 60% полиэстера, необходима предварительная обработка лицевой поверхности специальной грунтовкой «праймером». Только в этом случае получается достаточно прочное спаивание частиц красителя с текстильными волокнами.

Наилучшее качество получаемых изображений получается при нанесении их на ткани светлых тонов.

сублимация на толстовках

Если возникает желание отпечатать сублимацию на ткани темного оттенка, необходимо предварительно посоветоваться со специалистом. В некоторых случаях потребуется предварительно обработать ткань, но может оказаться, что получение качественного изображение и вовсе невозможно.

Профессиональная сублимационная печать на футболки и толстовки

В Москве и других крупных городах технология сублимации на ткани широко используется для оригинального декорирования предметов одежды (футболок, ветровок, толстовок и т.д.), а также в производстве рекламной и сувенирной продукции( кружки, тарелки, сумки, рюкзаки, зонты и др.)

Этот метод широко используется для оформления спецодежды и униформы (нанесение логотипа компании или эмблемы общества).

Стоимость нанесения сублимации  зависит от таких параметров как вид изделия, размер переносимого изображения и тиража.

сублимация печать

сублимация сумки

Контакты

ООО «ЛИНПРИНТ»
График работы: с 8 до 20 часов
Адрес: 111123, Москва, ул. Плеханова, 3, корп. А.

Телефоны:
8 (495) 642-29-77
8 (903) 512-69-50
E-mail:
info@linprint.ru
aleks3898@gmail.com

Схема проезда

Обратная связь

Наверх